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昨日アップしようとしたら、画像が取り込めなくて・・・
色々と考えたら、画像サイズが大き過ぎたのが原因でした。😅
スマホカメラの画像サイズ小さく変更しました。
スーパーで、かぶれ菜を発見!しかも一束100円。
地元産だったので、購入しました。
今年初めてのかぶれ菜です。もちろん、お浸しでいただきます。
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陳健一さんの素で作った麻婆豆腐(たれを温めて、豆腐を入れるだけで本格的な味)と、ウドのえごま醤油漬けの夕食でした。
これ、完全に私の好みオンリー。息子たちのこと考えてなかった~
でも、食べてくれたよ。
寒い寒いと思っていたら、いつの間にかかぶれ菜が食べられる季節になっていました。
今年は春野菜を何も植えなかったので、悲しい~😭
うんうん、クキタチも春の味ですな~♪
いつもコメントありがとうございます。
米沢でもクキタチって、言うんですね。
美味しいですよね。
かぶれ菜はちょっと苦みがあるので、最近はつぼみ菜が気に入っています。