久しぶりにお菓子を焼きました。りんごを植えた10年前からアップルパイを作るのが密かな夢だったのですが、ついにリンゴが赤くなってきました。今日は講習会ということで、1番赤くなっていたりんごからひとつ、ふたつ。リンゴジャムを作りました。まだ少し渋みが残っていましたが他のリンゴも1,2週間すると食べれるかも。今日はチーズケーキの上にリンゴジャムをのせシナモンを一振り。当たり前ですがちゃんとリンゴの味がしました。
後期の園芸講座第1回目です
内容は球根を使った寄せ植え。イメージは秋で和のテイストに仕上がっています。
材料:だるま菊、ツワブキ、クランベリー、ハツユキカズラ、球根(チオノドグサ&チューリップのミニタイプ)
内容は球根を使った寄せ植え。イメージは秋で和のテイストに仕上がっています。
材料:だるま菊、ツワブキ、クランベリー、ハツユキカズラ、球根(チオノドグサ&チューリップのミニタイプ)