晴天に誘われて食料を買いに行ってきました。「食べたい物はなーに?」まるで興味が無い様子。何時道が凍り付いても良いように冬中冷凍食品とハクサイ、ニンジン、タマネギでカレーとシチューの繰り返しメニューが続き、少々飽きていました。
新鮮なアスパラ菜が一番美味しそうに見えたし、新潟産の柳ガレイも一夜干しサイズでした。
しかし本当は私、牡蠣フライが食べたいのに本日定期健診日、膝と健康の為に揚げ物禁止から随分日がたっています。急がずサイズダウンを目指していますので、忍耐が大切ですが目が食べたい物は心の栄養と勝手な言い分です。
新鮮な物を少量でいいからと、久し振りに楽しい食卓。
雪が消え春の陽気で浮かれています。