ちょっと前ですが、またしょうがの皮入り手作りつゆを作りました。
一度作り始めると面倒でもないし、はまります。
だしが出たかつお節や昆布はこういう再利用ができます。
ところで、本日初めて鍋を焦がしてしまいました。
リンゴを煮ていたのですが、ニオイが出なかったので全く気づかず。
そこは真っ黒になってしまいました。
今、あれやこれややっていますが、かなりガッツリ黒くなっているので
ちょっと手がかかりそうです。トホホホホ・・・
一度作り始めると面倒でもないし、はまります。
だしが出たかつお節や昆布はこういう再利用ができます。
ところで、本日初めて鍋を焦がしてしまいました。
リンゴを煮ていたのですが、ニオイが出なかったので全く気づかず。
そこは真っ黒になってしまいました。
今、あれやこれややっていますが、かなりガッツリ黒くなっているので
ちょっと手がかかりそうです。トホホホホ・・・