chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

てづくりだれ

2013-04-14 | あれやこれや
ちょっと前ですが、またしょうがの皮入り手作りつゆを作りました。
一度作り始めると面倒でもないし、はまります。

だしが出たかつお節や昆布はこういう再利用ができます。

ところで、本日初めて鍋を焦がしてしまいました。
リンゴを煮ていたのですが、ニオイが出なかったので全く気づかず。
そこは真っ黒になってしまいました。
今、あれやこれややっていますが、かなりガッツリ黒くなっているので
ちょっと手がかかりそうです。トホホホホ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする