前から試してみたいことがありました。
それは保温マグでおかゆをつくるというものです。
朝、お米と熱湯を入れておくだけでお昼にはおかゆになっている、というんです。
これはすばらしいっ!
確かにできるんです!
でも、難点はサーモマグのにおいがちょっと着いている?
それから、ここが最大の問題点なのですが、
ご飯は大さじ2杯以上入れられないのでおなかがすく・・・・・・
うーむ、緊急事態用のメニューだな、これは。
と研究結果をまとめたショコラエナット食文化研究所でございました。
それは保温マグでおかゆをつくるというものです。
朝、お米と熱湯を入れておくだけでお昼にはおかゆになっている、というんです。
これはすばらしいっ!
確かにできるんです!
でも、難点はサーモマグのにおいがちょっと着いている?
それから、ここが最大の問題点なのですが、
ご飯は大さじ2杯以上入れられないのでおなかがすく・・・・・・
うーむ、緊急事態用のメニューだな、これは。
と研究結果をまとめたショコラエナット食文化研究所でございました。