この週末は一応お休みですが、いろいろちまちまとやっていました。
夕方はちょいとおでかけ。久しぶりのバンケットにお誘いいただきました。
この前菜、春らしいですよね~。フランボワーズのソースなんですって。
こんな色が出せるんですね。
ワタクシはグリーンピースの冷たいスープ。
春です!たけのこです!ちょっと和な感じ。
さらにワタクシがいただいたのは、
アンコウのポワレなんですが、これが、一番下にあるのは、大根なんです。
大根をよく煮込んで、さらに一度凍らせたとかなんとか・・・あわわ、手が込んでいます。
アンコウは多分初めてだと思うのですが、
ちょっとタラっぽい感じ?意外な印象でした。
このあとくさーいヤギのチーズをワタクシが選んでしまったり、
おいしい~デザートいただいたり、
家に帰ってから仕事するとか言っていたくせにちゃっかりワインとシャンパン飲んだり、
おしゃべり尽きなかったり、楽しいひとときでした。
これを最後にしばらく封印か・・・
夕方はちょいとおでかけ。久しぶりのバンケットにお誘いいただきました。
この前菜、春らしいですよね~。フランボワーズのソースなんですって。
こんな色が出せるんですね。
ワタクシはグリーンピースの冷たいスープ。
春です!たけのこです!ちょっと和な感じ。
さらにワタクシがいただいたのは、
アンコウのポワレなんですが、これが、一番下にあるのは、大根なんです。
大根をよく煮込んで、さらに一度凍らせたとかなんとか・・・あわわ、手が込んでいます。
アンコウは多分初めてだと思うのですが、
ちょっとタラっぽい感じ?意外な印象でした。
このあとくさーいヤギのチーズをワタクシが選んでしまったり、
おいしい~デザートいただいたり、
家に帰ってから仕事するとか言っていたくせにちゃっかりワインとシャンパン飲んだり、
おしゃべり尽きなかったり、楽しいひとときでした。
これを最後にしばらく封印か・・・