みんな絶賛のウワサのジェラート店果林樹に行きました。みんな絶賛する訳がわかりました!種類がたくさん どれも美味しそう!まよって迷って急遽ダブルにしてもまだまだ迷う。結局、1番人気のチョコとバニラに。う、うまい!次は抹茶とゴマにトライしたいな。また楽しみ増えちゃた!
パート1、カステラリポートをしてくれた特派員が
西日本鉄道のたびをしたときのものです。
関西出身である、特派員のご主人はピンときたけど、
北日本出身の特派員は驚いたそうで。
それにしても、西日本の人って、炭水化物アンド炭水化物、好きなんですね。
たしか、たこ焼き定食っていうのもあるんだっけ??
以下、リポートの一部です~。
岡山市郊外の近所のおばちゃんが集まっておしゃべりしているのんびりした喫茶店でだんなが頼んだ、焼きそばセットです。
わたしは焼きそばセットってなに!?と出てきた時にこの組み合わせに驚いたのですが、、、
ちなみにわたしの頼んだナポリタンは微妙にソースの味がしました。
写真の「盛り」をみただけで、たじろいでしまったワタクシ・・・・。
西日本鉄道のたびをしたときのものです。
関西出身である、特派員のご主人はピンときたけど、
北日本出身の特派員は驚いたそうで。
それにしても、西日本の人って、炭水化物アンド炭水化物、好きなんですね。
たしか、たこ焼き定食っていうのもあるんだっけ??
以下、リポートの一部です~。
岡山市郊外の近所のおばちゃんが集まっておしゃべりしているのんびりした喫茶店でだんなが頼んだ、焼きそばセットです。
わたしは焼きそばセットってなに!?と出てきた時にこの組み合わせに驚いたのですが、、、
ちなみにわたしの頼んだナポリタンは微妙にソースの味がしました。
写真の「盛り」をみただけで、たじろいでしまったワタクシ・・・・。
久し振りのリポートがやってきました!
オールニッポンイヤシンボクラブ長崎地区からです!
長崎といえば、カステラ。
私も昨年末、カステラリポートさせていただきましたが、
やっぱりカステラ王国のすることは違いますね。
なんと、桃カステラ、ですって。
以下、特派員からのリポートです。
長崎のひなまつりには必需品。各メーカーで作っていて、これは松翁軒のものです。
カステラは固めで甘さ控えめ、見た目より食べやすいよ。。
今年文明堂では一口サイズの新商品が出ました。その名も姫桃果。
**************
各メーカーで作っているんかい!
これは、カステラではなくてもはやケーキですよね?!
オールニッポンイヤシンボクラブ長崎地区からです!
長崎といえば、カステラ。
私も昨年末、カステラリポートさせていただきましたが、
やっぱりカステラ王国のすることは違いますね。
なんと、桃カステラ、ですって。
以下、特派員からのリポートです。
長崎のひなまつりには必需品。各メーカーで作っていて、これは松翁軒のものです。
カステラは固めで甘さ控えめ、見た目より食べやすいよ。。
今年文明堂では一口サイズの新商品が出ました。その名も姫桃果。
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各メーカーで作っているんかい!
これは、カステラではなくてもはやケーキですよね?!
写真のみ、2日くらい放置してしまいました。
週末、また懲りずにミルチへ行ったのです。
今度は「デリーの庶民の味」コース。
先日の「ムガル帝国の宮廷料理」との価格の差、500円也。
カレーは3種類。豆といものカレー、マトン、魚の入ったカレー。
庶民の味もステキです。
庶民の味なので、パンはナンではなく
(ナンは、向こうでは高級なパンの種類なのだそうです)
チャパティと揚げたパン(また名前忘れた~)
それらのパンも、
オクラをあげて、マサラ味にしたものなど、他のおかずも写真撮ったのですが、
すみません、ケイタイを替えてしまいまして、送信できなくなってしまいました。
あわわ。残念。
でもまた行く気マンマンなので、お楽しみに~。
次は南インドのホテルのカレーコースですな。
カレーのコースとなると・・・一体何種類カレーがやってくるのだろう?ウヒヒ。
週末、また懲りずにミルチへ行ったのです。
今度は「デリーの庶民の味」コース。
先日の「ムガル帝国の宮廷料理」との価格の差、500円也。
カレーは3種類。豆といものカレー、マトン、魚の入ったカレー。
庶民の味もステキです。
庶民の味なので、パンはナンではなく
(ナンは、向こうでは高級なパンの種類なのだそうです)
チャパティと揚げたパン(また名前忘れた~)
それらのパンも、
オクラをあげて、マサラ味にしたものなど、他のおかずも写真撮ったのですが、
すみません、ケイタイを替えてしまいまして、送信できなくなってしまいました。
あわわ。残念。
でもまた行く気マンマンなので、お楽しみに~。
次は南インドのホテルのカレーコースですな。
カレーのコースとなると・・・一体何種類カレーがやってくるのだろう?ウヒヒ。
お昼を控えて臨んだ夕食。それは大通り西9丁目の「サグラ」の
初めてディナーだったから!
どれもこれもおいしそうなものばかり~。北海道の食材をふんだんに使っています。
この昆布森産のカキも、ちょっと焼いてある感じがステキ。
さて・・・連作でいきますよ。どんどんスクロールしておくんなさいまし。
初めてディナーだったから!
どれもこれもおいしそうなものばかり~。北海道の食材をふんだんに使っています。
この昆布森産のカキも、ちょっと焼いてある感じがステキ。
さて・・・連作でいきますよ。どんどんスクロールしておくんなさいまし。