ヨーロピアンワッフルサンド
カネボウフーズの流れをくむクラシエフーズ製のアイスです。
昔よりグレードアップして、美味しくなっていました。
どういう形であれカネボウの製品が残っているのは嬉しい。
カネボウの経営が傾いたのは、繊維部門の赤字を他の黒字部門
で補いきれなかったから、と聞いたような気がします。
カネボウはChristian Diorのライセンス生産をしていて、化粧品も
人気があったし、なぜ急に経営が傾いたのか、不思議でした。
カネボウベルシャトゥ(マンション)や、神戸に本社のあった
カネボウベルエイシー(ブランドハンカチ、タオル)は、今
どうなっているのでしょうか。
種類別 アイスミルク
無脂乳固形分 7.0% 乳脂肪分 3.0% 植物性脂肪分 4.5%
原材料名 準チョコレート(国内製造)、粉乳調整品(砂糖、乳製品、植物
原材料名 準チョコレート(国内製造)、粉乳調整品(砂糖、乳製品、植物
油脂)、ワッフル(小麦粉、砂糖、植物油脂、食塩)、乳製品、植物油脂/
乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤
(V.E、V.C)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
内容量 85ml
製造者 クラシエフーズ株式会社 東京都港区海岸3-20-20
製造所 井村屋株式会社 岐阜工場
製造者 クラシエフーズ株式会社 東京都港区海岸3-20-20
製造所 井村屋株式会社 岐阜工場