Chateau Rousset Les Bambines 2017 IGP Alpes Haute Provence
アルコール分 13%
原産国名 フランス
添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
輸入者及び引取先 (株)恵比寿ワインマート
東京都渋谷区恵比寿
販売店 La Vinee
購入価格 2,300円(税別)
実践ビジネス英語
Restaurant Economy(1)
umami うまみ
primary taste element 基本的な味の要素
roughly おおまかに、おおよそ
broth-like ブロスのような
savory こくのある
culinary term 料理用語
rich in 〜に富む
palate 味覚、嗜好
chemist 科学者
chef シェフ、料理長
odds are おそらく〜だろう
as you may recall 覚えているかと思いますが、記憶にあるかと思いますが
team up with 〜と組む、〜と提携する
solid 確かな、信頼できる
financial backing 財政的後ろ盾、財政支援、資金援助
Business is booming. 商売は繁盛している、ビジネスは活況を呈している
up and running うまくいって、順調で、進行中で
Restaurant Economy(2)
land on one's feet うまくやる
feature 呼び物にする、目玉にする
Latin fusion cooking ラテン系のフュージョン料理
combine 組み合わせる、混合する
ethnic cuisine エスニック料理
incorporate 全体の一部として組み込む、取り入れる
influence 影響
place a premium on 〜を重視する
ingredient 材料、成分
vegetarian ベジタリアン向けの、菜食主義の
tortilla トルティーヤ
locally grown produce 地元産の農産物
organic オーガニックの、有機栽培の
comfort food 懐かしい味、ほっとする料理、おふくろの味
What exactly is 〜? 具体的にはどういうものですか
be a hit with 〜にとって人気がある
take someone back 〜に昔を思い出させてくれる
clientele 集合的に使われ(商店・レストランなどの)常連客・顧客
Restaurant Economy(3)
senior 高齢者
on a fixed income 一定の収入のある/on fixed budget, of no fixed abode
decent food きちんとした食事
reasonable price 手ごろな価格、妥当な値段
ever-widening choice 広がり続ける選択の範囲、選択の種類
option 選択肢
golden age 黄金時代
eating and drinking establishment 飲食店
glut 供給過剰
eatery 食堂、飲食店、レストラン
put a lot of pressure on 〜にたくさんのプレッシャー、圧力をかける
fall-off 減少、低下
dining traffic 食事客
labor costs 人件費
restauranteur レストランの店主、経営者
upscale 高級な、高級品志向の消費者向けの