道後温泉・ふなや(上)からつづく
夕食 平成二十一年 長月の献立
食前酒 レモン酒
先 付 一、白和え より海老 しめじ 焼舞茸 菊花 茶豆
一、媛っこ地鶏鍬焼
一、湯引き蛸 青切りみかん おろし酢
椀 清仕立て 満月豆腐 松茸 百合根 とろろ昆布 みつば
造 り 本日のおすすめ(鯛とアジ)
焚 合 鯛かぶら 紅景麩 媛王 隠元 柚子
台の物 伊予牛ステーキ 大根おろしぽん酢 絹皮茄子 エリンギ
パプリカ ブロッコリー
変り鉢 甘鯛玉地蒸し きのこあん 芽葱 生雲丹
揚 物 穴子東寺揚げ 山椒塩 天出汁汁 寄せむかご 甘生唐辛子
椀 合わせ味噌仕立て 烏賊団子 なめこ 浅葱
御 飯 鯛飯
果 物 静岡マスクメロン グリーンハウスみかん
夕食は品数が多く、少々目が回るようでしたが、朝食は比較的
簡素で落ち着いていただくことが出来ました。
昨日ふなやの素晴らしいお風呂のことを書きました。
コロ子は利用しませんでしたが、ちゃんと各部屋に内風呂も
あります。こちらは撮影しました。
夕食 平成二十一年 長月の献立
食前酒 レモン酒
先 付 一、白和え より海老 しめじ 焼舞茸 菊花 茶豆
一、媛っこ地鶏鍬焼
一、湯引き蛸 青切りみかん おろし酢
椀 清仕立て 満月豆腐 松茸 百合根 とろろ昆布 みつば
造 り 本日のおすすめ(鯛とアジ)
焚 合 鯛かぶら 紅景麩 媛王 隠元 柚子
台の物 伊予牛ステーキ 大根おろしぽん酢 絹皮茄子 エリンギ
パプリカ ブロッコリー
変り鉢 甘鯛玉地蒸し きのこあん 芽葱 生雲丹
揚 物 穴子東寺揚げ 山椒塩 天出汁汁 寄せむかご 甘生唐辛子
椀 合わせ味噌仕立て 烏賊団子 なめこ 浅葱
御 飯 鯛飯
果 物 静岡マスクメロン グリーンハウスみかん
夕食は品数が多く、少々目が回るようでしたが、朝食は比較的
簡素で落ち着いていただくことが出来ました。
昨日ふなやの素晴らしいお風呂のことを書きました。
コロ子は利用しませんでしたが、ちゃんと各部屋に内風呂も
あります。こちらは撮影しました。