先日旦那さんが料理をするところを珍しく私も手伝いました。
っと、ごまを擦っているかと思ったら、それに油を注ぎ
何やら火にかけている。
っと思いきや、その油を濾して、即席で「ごま油のようなもの」を作っていた。
「もしかしてセサミオイル作ってるの?ここにあるよ。」
と見せてあげると、
「あったんだ~。」
という反応。知らなかったのか?
でもあるのを知らなかったとしても買ってくればいいものを、
作るっていう発想が凄い。
どこまで凝り性なんだ。
風味はやっぱり既成品にはかないません。
彼が作った「ごま油のようなもの」は普通の油に
微妙~~~にごまっぽい香りが付いているという感じ。
ただ、作ってみようという意欲はかうべきものがあるかも。
本当のごま油の作り方はこちらにありました。
かなりの工程があり、とても家庭で出来そうな感じはありませんね。
やっぱりごま油は買った方がいい
大好評の「驚異の制汗剤」絶賛販売中です
これを使って、みんなサラサラのワキになりましょ~
お買い物はこちらから。
高円寺店は9月13日をもって、
閉店いたしました
2年半もの間ご愛顧いただきまして
本当にありがとうございました。
今後は阿佐ヶ谷店にてお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
阿佐ヶ谷店の営業時間は以下の通りです。
営業時間:11時~19時
10月11月は定休日なしで営業します。
いつでもいらしてください。
お待ちしております
↓いろんなベトナム情報載ってます
っと、ごまを擦っているかと思ったら、それに油を注ぎ
何やら火にかけている。
っと思いきや、その油を濾して、即席で「ごま油のようなもの」を作っていた。
「もしかしてセサミオイル作ってるの?ここにあるよ。」
と見せてあげると、
「あったんだ~。」
という反応。知らなかったのか?
でもあるのを知らなかったとしても買ってくればいいものを、
作るっていう発想が凄い。
どこまで凝り性なんだ。
風味はやっぱり既成品にはかないません。
彼が作った「ごま油のようなもの」は普通の油に
微妙~~~にごまっぽい香りが付いているという感じ。
ただ、作ってみようという意欲はかうべきものがあるかも。
本当のごま油の作り方はこちらにありました。
かなりの工程があり、とても家庭で出来そうな感じはありませんね。
やっぱりごま油は買った方がいい
大好評の「驚異の制汗剤」絶賛販売中です
これを使って、みんなサラサラのワキになりましょ~
お買い物はこちらから。
高円寺店は9月13日をもって、
閉店いたしました
2年半もの間ご愛顧いただきまして
本当にありがとうございました。
今後は阿佐ヶ谷店にてお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
阿佐ヶ谷店の営業時間は以下の通りです。
営業時間:11時~19時
10月11月は定休日なしで営業します。
いつでもいらしてください。
お待ちしております
↓いろんなベトナム情報載ってます