家族の誕生日に(かこつけて)ケーキ食べました。
アンブロワジー。
サン ドニ。
前はもっと美味しかったんちゃうかな?
なんや普通やった。
先日、あびこの 長崎堂 で入手したクリスタルボンボン。
ガーリィで儚げな雰囲気だけど
噛めば大人の味なのよ。
以下、それぞれの味の説明です。
コアントローボンボン:オレンジの香りをもつコアントロー酒のまろやかな風味がひろがります。
アニゼットボンボン:薬草アニスから作られたアニゼット酒のブルー色が鮮やかです。
マラスキーノ:オウトウ(桜桃)から作ったマラスキーノ酒の淡いピンク色が輝きます。
・・・なぜかマラスキーノだけ、名前にボンボンがついてない謎。
ともあれ、おいしゅうございました。
土曜日、あびこ駅から 古・dougu 展 へ向かう道すがら
電柱に、謎の看板があるのに気づきました。
「長崎堂 ⇒」みたいなのが点々と続く感じ。
帰りに寄ってみることにしました。
到着。
あーなるほど。
心斎橋にある 長崎堂 の支店でした。工場も隣にありました。
せっかくなので、お茶します。
復元カステーラセット。¥880。
コーヒーはマシンで淹れたやつ。好み!
途中、「カステラのきれはし」を買いに来た人がいて
「売り切れです」って言われてました。
端っこってなんでも美味しいのよね・・・。
小耳に挟んだところでは、月・木に入荷だそうですよ。
界隈で人気のクリスタルボンボンをおみやげに買いました。
気が向いたら、また後日レポします。