さきほど、今年最後の患者さんをお送りして
診療を終えました。
明日は、事務仕事が少しと
大掃除です。
年明けは5日(月)からです。
それでは、皆様
よいお年をお迎えください。
さきほど、今年最後の患者さんをお送りして
診療を終えました。
明日は、事務仕事が少しと
大掃除です。
年明けは5日(月)からです。
それでは、皆様
よいお年をお迎えください。
最近、かなりはまってしまった食パンがありまして
もはや、それしか食べられないくらいのレベル突入です。
といっても、特別なものではなくて
誰もが知ってるパン屋さんの、定番パン。
いままで、食パンには頓着せず
家にあるものを食べていた私ですが
ある事情で、自分で用意することになったので
あちこちで買っているうちに
これが一番好みだということがわかった次第です。
うつぼ公園近くにある、そのお店は
行列がお店の外にまで続く、ということで有名ですが
そんなに繁盛して
お弟子さんも大勢いて
本まで出版されたというのに
朝から作業場のすみっこで
オーナーさんが、黙々と生地を捏ねているのを見かけます。
きっとこの人は、パン作りそのものが好きなんだなーと思うと
朝、トーストを1枚齧るとき
職人魂が注入されるようで、なんだか嬉しいのです。