センスが良い人、素敵な人は
料理が得意、もしくは美味しいものを知っている(クラルテ調べ)。
食べるという行為は
五感(味覚・嗅覚・視覚・聴覚・触覚)すべてを使うから
感性が磨がれるのだと思います。
おざなりにしたくないです。
S女史は近頃
トリュフオイルでスクランブルドエッグを作るのに
ハマってるそう。
それを聞いた無類の卵好き(私)は、無性にココロ惹かれてしまい
スクランブルドエッグだったら作れる、ということで
さっそくトリュフオイルを買いに行きました。
果たして、なんば高島屋B1Fの明治屋にソレはあったのだけど。
いや、結構高いー。ちっちゃな瓶で4,000円以上します。
(安いのはどうも香料を足してあるだけのようで,トリュフの気配は無いです.)
勢いで買ったとて
料理の不得手な私が使いこなせるのか、という懸念が生じます。
なので、小分けになったサンプルみたいなやつ買ってみました。
1回分(2g)が3つ入ってます。
で、いそいそと試してみたところ
まあ何ですか、美味しいとか美味しくないとかではなくて
脳にきました。
トリュフ豚の気持ちがよくわかりました。
トリュフって、どこかで食べたことはあるんですが
こんなに本能を直撃するのは初めてです。
どハマりしたので瓶、買おうと思います。
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