TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

SOGOの地下スーパーでミズカレイを買いました。

2019-10-04 20:53:38 | T食堂

T食堂の過去記事

会社帰りにSOGOの地下スーパーでミズカレイを471円で買いました。塩焼きにちょうどよさそうな大きさですが、賞味期限が10/6なので、まあまあ鮮度はよさそうです。本日の夕食です。


・ミズカレイ

ちょっと身が薄いような気がします。

・3枚

やっぱり身は薄いです。

・食べるセロリスープ

いつもの食べるスープです。

・コラトゥーラ ケッパー マイクロハーブ乗せ

ディマルティーノ 1.7mmです。シンプルなソースにパルミジャーノをふりかけて食べました。いい味です。

・ミズカレイのロースト コラトゥーラ ケッパーソース

薄い身は巻いてローストが一番ボリュームが出ます。捌いた時は今一つのカレイでしたが、食べると意外と美味しいです。

・ミズカレイのロースト 柚子胡椒バター醤油ソース

柚子胡椒バター醤油ソースなのでコクと刺激があり、なかなか美味しいです。オリーブで焼いたナスもいい味で、全体的にうまくまとまっています。


.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェモモでランチです。

2019-10-04 12:09:44 | フレンチ ビストロ

シェ・モモの過去記事

会社から近いお店シェモモでランチです。お店は4人の男女と女性が2人です。わりと空いています。メニューはスープ、パン、メイン、ドリンクで前菜はありません。CPは微妙です。味に関しては悪くはないです。場所的に家賃が高すぎるのではないかと思います。3人でまわしているのでコストもかかるでしょう。せめてちょっとした前菜が欲しいところです。


【平日限定ランチセット】
・ミニスープ
・自家製パン
・メイン料理
・ドリンク

計(税込み)  2000円


・ミニスープ 

カボチャのスープです。

・自家製パン

大きいです。味、食感ともにいい感じです。

・メイン料理  鯛のポワレ レモンクリーム

野菜にタイムがふりかけて、いい香りです。鯛は皮目を強めに火を入れ、かりっ、パリっとしています。身は柔らかくふわっとしているので焼き上げが絶妙です。タイムは鯛にはふりかけてないので鯛そのものの香りがします。ポワレは焼きが全てです。鯛2切れともに焼きがよく、CPは微妙ですが、また食べたいと思わせます。いろんな魚があればいいのですが、どうなんでしょう?

・コーヒー




広島県広島市中区大手町1-1-23 岡重ビル B1F


シェ・モモの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする