TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaで広島産カキとキノコ クリームソースです。

2019-10-17 18:37:27 | イタリアン

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雨が降っています。客足が悪そうな日はTOVILA osteriaに行きます。無事入店できました。雨の日はTOVILAです。女子3人とご家族4人だけです。今日はゆったりと、パスタ食いと魚食いをします。


・カティーサーク  ロック
・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ
・本日の鮮魚料理 マナガツオのロースト


・カティーサーク  ロック



・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ


キノコの香りと海のいい香りがします。小振りのカキですが、ギューッと旨味が詰まっています。モンサンミッシェル産よりは大きいですが、旨味は匹敵します。パスタはテゾーリタリアの2.0mmです。私の好きなモグモグ感があり、噛んでいると楽しいです。いいパスタです。

・本日の鮮魚料理 マナガツオのロースト

カブ菜とシカクマメがマナガツオのしたにひいてあります。食感もよく、ほのかな青味とアンチョビソースです。ケッパーを使わないのも、なるほどです。マナガツオが美味しいこと。元々美味しい魚ですが、鮮度や塩加減、焼き具合の安定感はプロの仕事です。カブ菜とシカクマメもマナガツオの味わいを壊さず、脇役として、しっかりと主張しています。お魚は河野鮮魚店です。

・カティーサーク ロック   650円
・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ 1580円
・本日の鮮魚料理 マナガツオのロースト 2570円
計(税込み) 4800円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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