TIOの雑記帳

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アシェットで夕食です。

2019-10-22 19:21:47 | フレンチ ビストロ

アシェットの過去記事

急遽夕食をすることになりアシェットです。2階に予約のお客さんの声が聞こえます。1階のカウンターは誰もいませんが 、しばらくして埋まりました。


・グラッパ サンドロ・ボッテガ ヒュメ
・カヴェルネソーヴィ二ヨン
・バケット
・鴨のパテドカンパーニュ 
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 
・ミートソース


・グラッパ サンドロ・ボッテガ ヒュメ

 私にしては珍しくグラッパです。ワインは口にあいませんが、グラッパやブランデーであれば、美味しくいただけます。

・カヴェルネソーヴィ二ヨン



・鴨のパテドカンパーニュ 

 美味しいパテです。安くて美味しいので、ありがたいです。元々お肉に、こだわっているお店なのでクオリティとCPがよく、エキニシではありますが 、名店です。キャロットラペにキャラウェイを使い、素晴らしい香りです。

・バケット

高いバケットではありませんが 、まわりをカリッと、中はしっとりとして、いい状態で提供してもらえます。

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 

3つ部位が入っています。ピンセットで飾り付けはありませんが、シンプルで美味しいソースに、ほほ肉もボリュームがあり、美味しくいただきました。CP抜群です。

・ミートソース


久々のミートソースです。フルーティーさとミルキーさが出ています。肉の旨みがあり、お肉にこだわりのあるお店なので、いいバランスになっています。CPも抜群です。

・グラッパ サンドロ・ボッテガ   500円
・カヴェルネソーヴィ二ヨン   840円
・バケット      ?円
・鴨のパテドカンパーニュ   700円
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  1850円
・ミートソース   880円
計(税込み) 4970円

 

広島県広島市南区大須賀町13−17

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