TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

イルグラードでアンチョビケッパー パルミジャーノです。

2019-10-27 12:34:39 | イタリアン

イルグラードの過去記事

イルグラードです。 いつものカウンター席には先客です。テーブル席でランチです。前側のテーブル席は女性2人と右隣も女性3人です。ゆったり食事ができます。今日は客の入りがスローのようです。


・前菜 
・フォカッチャ 
・メカジキ オリーブ ドライトマトのスパゲッティ
・コーヒー

税込み 1400円  10%割引券使用 
また割引券をもらいました。 夜も10%割引だそうです。


・前菜



・フォカッチャ 



・メカジキ オリーブ ドライトマトのスパゲッティ


アンチョビケッパーシリーズで、パルミジャーノをたっぷりふりかけてあるので、まろやかになっています。食材の旨みを積み重ねた作りで、オリーブ、ケッパーの風味と酸味とドライトマトが合わさり、いい味になっています。オリーブ、ケッパーの味がしっかりと感じるので、塩は抑えてあるにも関わらず、味が出来ているので、食材の旨みの引き出し方が卓越しているのでしょう。
*注意 ミシュラン店やお洒落な有名店、食べログ高評価店の中に、異常なハイカロリー店や異常な塩の使い方をしているお店、化学調味料を多用しているお店があるので店選びは慎重に。困ったことにそれらのお店は美味しいです。

・コーヒー




広島県広島市南区京橋町8−3−2F 


イルグラードの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

T食堂 朝食です。

2019-10-27 08:53:20 | T食堂

T食堂の過去記事

食材があまっているので、痛む前にいただきます。


・サラダ

吉宗農園のマイクロハーブとスモークサーモン、セロリと玉ねぎのマリネ、賞味期限本日のハムです。

・スモークサーモンと完熟赤ピーマンのアーリオオーリオ

サーモンは塩気があるので、全体的に塩気は押さえますが、ブロードを使わないので、玉ねぎで旨みと甘味をしっかり濃く出さないと味になりません。みじん切りにした にんにくと玉ねぎ1/6をしっかり炒めて、出来るだけ味を濃くして、仕上げに黒胡椒とオリーブオイルです。シンプルな作りですが、フェラーラの小麦の香りも感じられ、スモークサーモンの塩気のバランスもうまくいきました。赤ピーマンの青味が出なかったのが誤算です。調味料は塩だけですが、うまくいきました。

.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする