SOGOの地下スーパーでカワハギ411円で買いました。コイン冷蔵庫に入れてランチに行きます。
・カワハギ
皮をはいであります。個人的には皮も角もついていた方がヤリ甲斐がありますが、他に良さそうな魚がなかったので、買ってみました。
・3枚と肝
綺麗に身はとれましたが、チョッと小さいかも。
・3枚
・パンチェッタとコリンキー ズッキーニ パルミジャーノ アーリオオーリオ
取り敢えずフェラーラの1.4mmでパンチェッタとコリンキー、ズッキーニのアーリオオーリオです。
・カワハギのアクアパッツァと香草肝のソテー
アクアパッツァはうまくいきましたが、肝のフリット用の炭酸水やビールがなかったので香草ソテーです。香ばしく出来上がりましたが、フリットにしたかったです。全体的にいい味になりました。
・カワハギのアクアパッツァの半身とエラの後ろ側
明日食べます。
.
県立美術館のカフェです。入城400年記念 広島浅野家の至宝 ―よみがえる大名文化―を拝見した後にお茶です。
・ドリンク
簡易なドリンクです。まぁこんなもんでしょう。
・アイスコーヒー | 300円 |
・ホットコーヒー | 280円 |
・ふれあいプラザ | 160円 |
計(税込み)280円 | 640円 |
イプシロンは貸し切りでした。SOGOで魚を調達して、コインロッカー式冷蔵庫に保管して、県立美術館に行きます。その前にランチですが、ゾーナは人が多そうですし、メイプルシティグループなので、今日行かなくてもいいかな。ヴェーネレは逆方向でぺローは入店できるか。となるとフレンチかtaverna TAKEDAしかありません。
オーダーミスです。さんまと自家菜園の野菜のトマトソースを頼みましたが、豚バラきのこオイルが出てきました。こういう事もあるでしょう。1.4mmのパスタなら何でもOKです。
・サラダ
・フォカッチャ
・マグロのからすみ添え ペペロンチーノ
・アイスコーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・豚バラ肉といろいろきのこのオイルソース
・アイスコーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・マグロのからすみ添え ペペロンチーノ
濃厚なカラスミです。生ハムと同じように塩分濃度は高くなりますが、シンプルなブロードと塩加減は、ギリギリOKです。カラスミも生ハムも美味しい食材ですが取り扱いが難しいのが難点です。ドライトマトの味はよく、カイエンペッパーの心地よい風味が混じりあって構成されています。
・豚バラ肉といろいろきのこのオイルソース
オーダーミスですが、豚バラの食感と風味に、きのこの旨味があります。フェラーラの本来の味が引き出せています。きのこパスタも美味しいですね。
・アイスコーヒー
・マグロのからすみ添え ペペロンチーノ | 1700円 |
・豚バラ肉といろいろきのこのオイルソース | 1300円 |
計(税込み)280円 | 3080円 |