私の友人の
名古屋の志賀内康弘氏は筆まめの達人です。
手書きの手紙は、
手づくり料理のようなものです。
おもてなしの心として
誰からも喜ばれます。
相手との関係を「深めたい」と思うなら、
手紙を書くのを習慣にしたい。
特に、
「ありがとう」、
「ごめんなさい」、
「おめでとう」、
「本当に悲しく残念なことでした」
手紙を書き続けることによって、
心遣いがいつしか習慣になります。
現在のように
Facebook
Line
などが全盛の時代
手書きの手紙は
特別素晴らしく思われること諸け合いだ。
現代は
この良き習慣は失われつつあります。
だからこそ
「迷うなら、手書きして出すこと」です。
友達を増やしたい人、
友達をもっとハッピーにしたい人は、
手紙を書くのを習慣にしよう。
筆まめになろう。
今からでも遅くはない、
繁直な気持ちを伝えよう。
名古屋の志賀内康弘氏は筆まめの達人です。
手書きの手紙は、
手づくり料理のようなものです。
おもてなしの心として
誰からも喜ばれます。
相手との関係を「深めたい」と思うなら、
手紙を書くのを習慣にしたい。
特に、
「ありがとう」、
「ごめんなさい」、
「おめでとう」、
「本当に悲しく残念なことでした」
手紙を書き続けることによって、
心遣いがいつしか習慣になります。
現在のように
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などが全盛の時代
手書きの手紙は
特別素晴らしく思われること諸け合いだ。
現代は
この良き習慣は失われつつあります。
だからこそ
「迷うなら、手書きして出すこと」です。
友達を増やしたい人、
友達をもっとハッピーにしたい人は、
手紙を書くのを習慣にしよう。
筆まめになろう。
今からでも遅くはない、
繁直な気持ちを伝えよう。