市内の看護学院の卒業式に
招待されて、行って来たノブさん。
おみやげに、お餅を頂いて来ました。
4種類のお菓子が入った箱は、市内で有名な
「炉月」というお店のもの。
卒業式=紅白饅頭という時代は
とっくに過ぎましたね。
うぐいす餅、桜餅、饅頭、
らくがんと薄いおせんべい。
どれも甘すぎず、おいしいです。
ごちそうさまでした。
夜には、謝恩会にも招待されました。
きっと今頃、美味しい料理を食べている事でしょう。
(今、土曜日の夕方。下書きをしています。)
***
さて、人参のヘタを水に浸けていると、
葉が伸びてくる(生長する)と聞いて、
やってみました。
初めは、ほとんど葉が無い状態でしたが、
3㎝以上に伸びてます。
この後、どのくらいまで伸びるか、
実験してます。笑
これ、食べられますよ。
パセリ代わりとか。
これから、礼拝です。
奏楽があるので、ちょっと緊張します。
今年度の最終月。受難節の最中。
月の讃美歌も受難を意識して取り入れてます。
ここあでした。