ようやく嵐が静かになり、
昨日は小雪が舞っていました。
今日も小雪です。
*****
最近、市内のイトーヨーカドーのパン屋さんに、
(弘前のホテル・ニューキャッスルのパン屋)
行列ができていると聞き、
一体どんなパンなのかと、
興味津々、並んでみました。
「塩パン」です。
結構大きいのでびっくり!!
長さ15センチ、幅6センチはありそう。
形はコッペパンみたい。
表面には大粒の岩塩らしきものが。
バターもたっぷりな感じで、
入れた袋に油がついています。
焼きたてはふんわりして、
冷めてもおいしかったですね。
中が空洞でしたけどね・・・。
95円で税抜き。
大きいのに安いです。
塩分のことが気になるけど・・・
(パンは元々塩分が強いですよね。
さらに塩がかかってます。)
******
数日前、こんな料理を作りました。
ぼけましたね。笑
アボカド+長いも+きゅうりを、
わさびじょうゆで和えました。
和洋折衷なお料理です。
醤油は、あえて出汁醤油を使いました。
長いものとろとろ、アボカドのクリーミーさ、
キュウリのざくざくの食感。
わさびがツーン、ピリリとおいしいですよ。
分量はテキトーです。笑
アボカドは軟らかすぎて、
あえてクリーム状にしました。
角切りでもいいと思います。
少しレモンを振りました。
****
おまけ。
教会の窓にガーランド飾りました。
前に紹介したピンクのうさぎは、
甘すぎたので、取ってしまいました。泣
これ、これ。
掲示板にも・・・
HAPPY EASTER のガーランド。
イースターが近づいていますね♥
春もそこまで来てますよ。
ここあでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます