ごはんの研ぎ方が違うだけでこんなに美味しいご飯になると知り感動しました。
だしの取り方も卵焼きもおひたしも ひとつひとつ丁寧にコツをつかんで
作るととても美味しくなることを実感することができました。
教えていただいたことを忘れないようにこれからも頑張りたいです。
基本の家庭料理 和食の基本1回目 を終えた生徒さんの感想です。
とても満足していただけたようで 嬉しいです
普段忙しい中で、丁寧に作ることは難しいと思いますが
手間をかけた美味しさを知ってからの 引き算料理で どこまでを求めるかを
探っていきましょう。
自分でもこんなに美味しい料理ができると知るのは とっても
大事です。これからもどんどん覚えてくださいね。
基本の家庭料理 和食の基本 3回目
生徒さんの声
ちくぜん煮は切る大きさ、そろえ方、きり方、味のつけ方のヒント分かりました。
おからは初めて作りました。また作ってみます。
おからを作ったことのない方、食卓に上がったことがないという方が 最近多いです。
体にも良く、財布にも優しい おから ぜひ 覚えてみませんか
来年 他のレッスンにも いろいろ取り入れていこうと考えてます
だしの取り方も卵焼きもおひたしも ひとつひとつ丁寧にコツをつかんで
作るととても美味しくなることを実感することができました。
教えていただいたことを忘れないようにこれからも頑張りたいです。
基本の家庭料理 和食の基本1回目 を終えた生徒さんの感想です。
とても満足していただけたようで 嬉しいです
普段忙しい中で、丁寧に作ることは難しいと思いますが
手間をかけた美味しさを知ってからの 引き算料理で どこまでを求めるかを
探っていきましょう。
自分でもこんなに美味しい料理ができると知るのは とっても
大事です。これからもどんどん覚えてくださいね。
基本の家庭料理 和食の基本 3回目
生徒さんの声
ちくぜん煮は切る大きさ、そろえ方、きり方、味のつけ方のヒント分かりました。
おからは初めて作りました。また作ってみます。
おからを作ったことのない方、食卓に上がったことがないという方が 最近多いです。
体にも良く、財布にも優しい おから ぜひ 覚えてみませんか
来年 他のレッスンにも いろいろ取り入れていこうと考えてます