シュトーレンはどうして 薄切りにして食べるのかな・・・もっとがっちり食べたいと思ったことは
ありませんか?
値段が高いから? まあそれもありますが・・・バター、砂糖をとっても沢山使うのです。
生地にもたくさんバターが入っていますが、焼きあがったらバターをたっぷり塗りこみます。
生徒さんは あ~ といいながら、美味しいものを食べるためと塗ってます
さらに グラニュー糖をすり込み、粉砂糖を振って出来上がりです
シュトーレンを焼いている間に まるパンを焼いて召し上がっていただきました
生徒さんの声
シュトーレンは砂糖やバターの量に少し驚きましたが、しっとりしていて美味しかったです。
家では少しずつ食べたいと思います。まるパンは焼きたてがふわふわでしっとりしていて
美味しかったです。
米粉のシュトーレンはこねてる時点でもちもちしている感じがしました。
まるパンもシュトーレンもこねがとっても大事だと思いました。
相変わらずこね方が上手くいきませんでしたが、黙々とできそうで楽しかったです。