辛いのがお好きなMさんは 粉唐辛子を多めに作っていただきました。
一口食べると後からじわーっと辛さが広がります。すき焼きのように生卵を絡めながら
食べると辛さが和らぎますよ
地酒で乾杯レッスン
『スンドュブチゲ』『ツナじゃが煮』『長ねぎのオイスターソース炒め』
生徒さんの声
あさりのおダシと辛さが効いていてとってもおいしかったです。卵でまろやかになり2度おいしい
ツナの味がじゃがいもにしみていておいしかったです。変わった肉じゃがみたいでした。
長ねぎもとろっとしていて簡単で良かったです。
基本の家庭料理 『卵焼き』
卵焼きの色の違いは 出汁の量の違いです。
焼き色のない方は 見本で焼いた卵焼きですが、出汁の量が多いと美味しいけど巻きにくいので
生徒さんには少なめで作っていただいてます。なので焼き色が付くのです。
その分 香ばしさがあり、出汁が少なくても美味しいんですよ
生徒さんの声
だしを感じる和食の美味しさにほっとしました。
ひと手間で香りが立ったり、食感を楽しめたり参考になりました。