☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

6回コース終了。最後はクリスマス料理

2017年12月12日 | 日記


包括支援センターさんの 65歳以上男性のための料理教室

6回目 最後の講座は クリスマスに作れる簡単料理。


『煮込みハンバーグ』『にんじんピラフ』『豆乳コーンスープ』『アップルマフィン』

デザートを作ってみたいとのリクエストだったので サラダ油で作るマフィンに

一つのボウルに混ぜ込むだけのレシピだったのですが、はじめてのお菓子作りに
順番に混ぜるだけも・・・何度もレシピを見直し、苦労してる方も。

でも、自分で作った完成したクリスマス料理に 大満足の皆さんでした


ちなみに 
ピラフはすりおろしの人参と調味料を炊飯器に入れるだけ
スープはクリームコーン缶と豆乳を混ぜるだけ

でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする