名取の三浦さんちのセリです
4月に退職された方の 『お世話になりました会』
コロナの緊急事態宣言で4月、8月と2度の開催予定が延期になり
やっと開催することができました。
ほやを使ったの商品開発のメンバーの集まり
三浦さんから、ほや水と生のセリを和えるといいよと教わったので
ほや水の代わりに 冷凍へそほやの汁でセリを和え、へそほやと一緒に
召し上がっていだだきました
我が家定番のカクテキの素で漬けた大根をセリ和え
やっぱり せり鍋
野菜満喫レッスンでも紹介しましたが、具は鶏肉とセリとかぶのみ。
味付けは 昆布出汁、酒、塩、薄口醤油 のみ
今日は一段と 旨かった
セリ根っこ と 七ツ森ミニ椎茸の天ぷら
メーカーさんご持参の ほや卵
他にも 煮物、サラダ、ほや雑炊 などなど 久しぶりに腕をふるいました。
みなさんとの楽しい食事会ができ、楽しかった
このままコロナが落ち着いてくれるといいな
4月に退職された方の 『お世話になりました会』
コロナの緊急事態宣言で4月、8月と2度の開催予定が延期になり
やっと開催することができました。
ほやを使ったの商品開発のメンバーの集まり
三浦さんから、ほや水と生のセリを和えるといいよと教わったので
ほや水の代わりに 冷凍へそほやの汁でセリを和え、へそほやと一緒に
召し上がっていだだきました
我が家定番のカクテキの素で漬けた大根をセリ和え
やっぱり せり鍋
野菜満喫レッスンでも紹介しましたが、具は鶏肉とセリとかぶのみ。
味付けは 昆布出汁、酒、塩、薄口醤油 のみ
今日は一段と 旨かった
セリ根っこ と 七ツ森ミニ椎茸の天ぷら
メーカーさんご持参の ほや卵
他にも 煮物、サラダ、ほや雑炊 などなど 久しぶりに腕をふるいました。
みなさんとの楽しい食事会ができ、楽しかった
このままコロナが落ち着いてくれるといいな