☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

名取・三浦さんちのセリ

2021年11月02日 | 日記
名取の三浦さんちのセリです



4月に退職された方の 『お世話になりました会』

コロナの緊急事態宣言で4月、8月と2度の開催予定が延期になり
やっと開催することができました。

ほやを使ったの商品開発のメンバーの集まり



三浦さんから、ほや水と生のセリを和えるといいよと教わったので
ほや水の代わりに 冷凍へそほやの汁でセリを和え、へそほやと一緒に
召し上がっていだだきました



我が家定番のカクテキの素で漬けた大根をセリ和え

やっぱり せり鍋



野菜満喫レッスンでも紹介しましたが、具は鶏肉とセリとかぶのみ。
味付けは 昆布出汁、酒、塩、薄口醤油 のみ

今日は一段と 旨かった

セリ根っこ と 七ツ森ミニ椎茸の天ぷら





メーカーさんご持参の ほや卵

他にも 煮物、サラダ、ほや雑炊 などなど 久しぶりに腕をふるいました。

みなさんとの楽しい食事会ができ、楽しかった

このままコロナが落ち着いてくれるといいな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする