海と日本プロジェクト『日本さばけるプロジェクト実行委員会』主催の
『さばける塾』 お魚をさばく親子料理教室
今年は 地域の特色をもっとものということで
なんと マグロ をさばきました。
ドドーン
市職員さんが お子さんたちと一緒に がんばりました
骨についた身も たっぷりとれました
アジも 一人 1匹ずつ さばきます。
宮城の海苔で 手巻き寿司、 仙台味噌を使って アジの味噌マヨ焼きと アラ汁が
できあがりました いただきまーす
たっぷりのマグロに皆さん大満足
『さばける塾』 お魚をさばく親子料理教室
今年は 地域の特色をもっとものということで
なんと マグロ をさばきました。
ドドーン
市職員さんが お子さんたちと一緒に がんばりました
骨についた身も たっぷりとれました
アジも 一人 1匹ずつ さばきます。
宮城の海苔で 手巻き寿司、 仙台味噌を使って アジの味噌マヨ焼きと アラ汁が
できあがりました いただきまーす
たっぷりのマグロに皆さん大満足