☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理~ちらし寿司~

2021年11月07日 | 日記


基本の家庭料理レッスン おもてなし4回目

『ちらし寿司』『かぼちゃのそぼろ餡かけ』『あさりの潮汁』

基本の家庭料理スタート時は お子様と一緒に受講いただいていましたが、
最近はママお一人でお越しになることがほとんど。

ママは集中してレッスンを受けることができますが、
お子さんの成長にママも私も ちょっとサビシイです

生徒さんの声

ちらし寿司とてもおいしかったです。ひな祭りには作ってあげれるといいな~


 12回の基本の家庭料理レッスン終了おめでとうございます
   ちらし寿司とっても美味しく出来上がりましたね
   まだお子様が小さいので同じように作るのは大変なので、一気に作らず
   椎茸の甘煮、酢ばすなどを数日前に作ったり、市販のものを取り入れたり
   しながら、楽しんで作ってみてくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする