3/31(土)10:30~12:30
会場は 塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ
参加料:2,000円(食材費を含む)
定員:16名(先着順)
今回は『カキ
』
ゲスト講師として お魚かたりべ 酒井敬一氏をお迎えいたします。
以前行っていた 三陸海の幸勉強会の先生です。
名残の牡蠣 一年で一番甘く、実入りも最大となる花見牡蠣を使った3品
『カキのクリーム焼き』
『台湾風かきご飯』
『牡蠣のチリソース煮』
殻の開け方にもチャレンジしていただきます
牡蠣の生物学や養殖原理のお話もあります。
主催:株式会社 塩釜水産振興センター
当日は塩釜仲卸市場南側正面入り口10:00集合となりますので、その前にゆっくりとお買い物を楽しんでください。
料理教室はお子様とご一緒の参加もOKです。お子様の参加費はお問合せくださいませ。
お申込み・お問合せは
料理教室『七ツ森』
022-718-7260 Mail nutasano2007@yahoo.co.jp
会場は 塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ
参加料:2,000円(食材費を含む)
定員:16名(先着順)
今回は『カキ

ゲスト講師として お魚かたりべ 酒井敬一氏をお迎えいたします。
以前行っていた 三陸海の幸勉強会の先生です。
名残の牡蠣 一年で一番甘く、実入りも最大となる花見牡蠣を使った3品
『カキのクリーム焼き』
『台湾風かきご飯』
『牡蠣のチリソース煮』
殻の開け方にもチャレンジしていただきます

牡蠣の生物学や養殖原理のお話もあります。
主催:株式会社 塩釜水産振興センター
当日は塩釜仲卸市場南側正面入り口10:00集合となりますので、その前にゆっくりとお買い物を楽しんでください。
料理教室はお子様とご一緒の参加もOKです。お子様の参加費はお問合せくださいませ。
お申込み・お問合せは
料理教室『七ツ森』
