今年のレッスンもスタートしました。
基本の家庭料理 和食の基本
2回目
『肉じゃが』『きんぴらごぼう』『味噌汁』

今日のじゃがいも、北あかりではないはずなのですが、
煮崩れるのが早い。 いつもより5分早く少なく煮ているので
汁多めの仕上がりでしたが、味はさほど薄くなかったです

ごぼう、きれいに切り揃ってますね。バッチリです

煮干しでとったお出汁で 玉ねぎと油揚げの味噌汁を作っていただきました。
じゃがいもの面取りした部分も入っています
基本の家庭料理 和食の基本

『肉じゃが』『きんぴらごぼう』『味噌汁』

今日のじゃがいも、北あかりではないはずなのですが、
煮崩れるのが早い。 いつもより5分早く少なく煮ているので
汁多めの仕上がりでしたが、味はさほど薄くなかったです


ごぼう、きれいに切り揃ってますね。バッチリです


煮干しでとったお出汁で 玉ねぎと油揚げの味噌汁を作っていただきました。
じゃがいもの面取りした部分も入っています
