
ビギナーコース 洋食の4回目のメニューは
『ムニエル』『ピラフ』『かぼちゃのポタージュ』
ムニエルには 鮭を使うことが多いのですが
本日はメカジキで

火を通しすぎると パサつきやすいので
ポイントは 火が通ったかどうかの見極めです

たっぷりのバターとレモン果汁で作るソース

美味しくないわけがありません

生徒さんの声

かぼちゃの安全、楽な切り方を教えてもらえてよかったです。
忘れないように家でもすぐやろうと思います。
ムニエルのソースもレモンが入っていておいしくでき、魚もやわらかくて
大成功でした。ピラフもちゃんと炒めたのでパラパラになって味も
しっかり付いておいしかったです。
レッスン後に記入していただくレッスンダイアリーの欄いっぱいに
感想を書いてくださったHさん ありがとうございます
