男性料理サークルさんにおじゃましてきました。
5月の筍料理のリクエストに続き、今月は最上牛100%のハンバーグ。
解凍された生ハンバーグから 定番の焼きハンバーグを
デミグラスソースで
脂がだいぶ出てきたので、味付けが薄まらないように余分な脂を
ふき取りましたが、家なら その脂を使いまわしたいところでした。
切り落としのお肉は、ごぼうと玉ねぎと一緒にしぐれ煮より薄味に仕上げ
山椒風味どご紹介。お肉を多めに準備されていたので 半分は
塩、こしょうでそのままの美味しさも味見しました
サークルの模様がアップされていますので ぜひみてみてください。
高森男性料理サークルさん。
5月の筍料理のリクエストに続き、今月は最上牛100%のハンバーグ。
解凍された生ハンバーグから 定番の焼きハンバーグを
デミグラスソースで

脂がだいぶ出てきたので、味付けが薄まらないように余分な脂を
ふき取りましたが、家なら その脂を使いまわしたいところでした。
切り落としのお肉は、ごぼうと玉ねぎと一緒にしぐれ煮より薄味に仕上げ
山椒風味どご紹介。お肉を多めに準備されていたので 半分は
塩、こしょうでそのままの美味しさも味見しました

サークルの模様がアップされていますので ぜひみてみてください。
高森男性料理サークルさん。