
あ~懐かしい こんな感じでしたね。という生徒さんの声

今月の野菜満喫コース『たっぷり玉ねぎのナポリタン』
さて いつから ナポリタンを家であまり作らなくなったんでしょう。
スパゲッティーを パスタと言うようになってから?
私が小さい時はスパゲッティー = ナポリタン
それから 小学生高学年の頃になって
祖母がテレビを観て 覚えたという『ツナおろし』を 作ってくれた。
やっと 2種類になったっけ

『根菜と押麦のスープ』 大根、人参、れんこんの甘みがたっぷりのやさしいスープ

『かぼちゃと黒豆のサラダ』レモン汁、タバスコ、にんにくを使った さっぱり味

『キャベツの生春巻き』 粒マスタードとハーブソルトで シンプルに

デザートは
『ミニチョコシフォン』 今月は 12cm型 1個をお持ち帰りですよ

