第二美濃屋@再開
さて、前回で終了かと思った例会ですが、めでたく復活しました。
いつもの時間に皆さん集合して今回もまた第二美濃屋さんでの宴会です。
まずは時間前のフライングでワインをいただきました。
スパークリングワインですがこれはけっこう甘口でした。
これは前菜ですね。
出汁巻き卵にポテサラでした。
そしてワインが空いていきます。
まずは白ワインからです。
おつまみは肉団子です。
そして串カツも出てきました。
ソースが一本しかなかったので奪い合いになります。
今回はキャベツが多かったですね。
そしてワインも赤に変わりました。
もちろんワインをいただくときは同量のお水を飲んでいます。
飲みすぎには注意しなくてはね。
そしてもつ煮が出てきました。
このもつ煮はしっかり煮こんであって美味しいですね。
今日は復活されたメンバーが加わったこともあり、お話が弾んでワインが進みます。
あれやこれやといろいろなワインが飲み干されていきました。
そして餃子が出てきました。
店主が変わったせいか餃子の味も少し変わってきましたね。
野菜が多めになって浜松餃子のような感じです。
そして今回も締めの時間になりました。
もちろん全員が半ラーメンの注文です。
やっぱり美濃屋さんのラーメンは格別ですね。
どうやら来月も例会が同じく開催できるようで一安心しました。
皆さんお元気でお過ごしください。
では、ごちそうさまです。
葉物野菜をたくさん食べるのは身体に良いことです。
きっと、亡くなった先代おかみさんの思いが受け継がれているのでしょう。
われわれ常連、地元人たちも、たくさん野菜を食べて、健康で長生きしなくてはならないですね。
年々胃袋が小さくなっていく気がします。
年は取りたくないもんですね(笑)。