目黒のさんま祭へ参加。
現地に9:00頃着いたが、既に凄い行列。
結局、2時間ぐらい並んで、さんまにありついた。
さんまを焼いている様子はなかなかの壮観。
焼いてくれている人も、ゴーグルで煙対策をされているなど万全で、20周年の伝統を感じた。
2時間並んで食べた気仙沼のさんまは、臼杵のかぼすとの相性もよく、めちゃめちゃ旨かった。
さんま1尾であっても、人が集まるところに人が集まること、単なる経済性を超えた「わくわく感」を感じれてよかった。
現地に9:00頃着いたが、既に凄い行列。
結局、2時間ぐらい並んで、さんまにありついた。
さんまを焼いている様子はなかなかの壮観。
焼いてくれている人も、ゴーグルで煙対策をされているなど万全で、20周年の伝統を感じた。
2時間並んで食べた気仙沼のさんまは、臼杵のかぼすとの相性もよく、めちゃめちゃ旨かった。
さんま1尾であっても、人が集まるところに人が集まること、単なる経済性を超えた「わくわく感」を感じれてよかった。