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見事な草です。
雪降りまでにきれいに刈りたい。
野菜搬入時、聖護院かぶらを待ってっておれる方がいらして良かった!!
千枚漬けにしたら本当にシンプルながらおいしい、かつ簡単なのがいい。
胃がすっきりします。
今日は壬生菜も出したけれど。味を解ってくださる方がおられるかどうか?
千枚漬けとセットになるような京野菜で、焚いて良し、つけて良し、味よしの野菜です。
京都壬生寺にちなんだ野菜です。壬生菜の浅漬け、おいしい!
これから野菜達が寒くなっておいしくなります。
芽キャベツの苗を買ってきたので、午後から畑のパッチワークを見に行きます。
紫色の高菜が良いアクセントになっています。
ほっておかれている資材もかたずけなければとなり、家のかたずけは手つかずですが何とか間に合わせましょう。これからはちびっこの活動も激しくなり、徹底的な掃除が必要です。
気が重いけれど子供達に会えるのは最上の喜びになるでしょう。
頑張ろうっと。