続・続・・・っていつまで続くんじゃい!「ここんとこ」シリーズ。安易なタイトルだ、と自分でネーミングしておきながら腹の立つイタルです
今朝は朝から柿の木枝の手入れをしていました。簡単に言うと伸びきって長くなってしまった枝を適当な長さに切るって事ですな。赤く染まってきた葉っぱの付いた枝をノコギリでがりがりギリギリ。結構楽しいんですよ
バサバサと音を立てて地面に落ちた枝たち。これからが大変なんです 数え切れないほどの葉をむしり落として袋詰め。すると枝は丸裸に
これを今度は再びノコギリで一定の長さに切りそろえるんです。でもって袋詰め
文章を読む限りだといとも簡単にやってるとお思いでしょうが、朝9時半から始めて気づいたら昼を回っていました。途中昼飯休憩をサクッと取って終了したのが午後2時すぎ
お疲れ様でしたぁ~
ちなみにその昼ごはんがコレ。以前に訪れたラーメン屋「tic,tac」にチャリンコを飛ばして行って来ました
昔ながらの鶏ガラ醤油味ラーメン。今日は「まかない飯」も付けてもらいましたぁ ねぎとメンマのみじん切りを混ぜ合わせた白飯に、チャーシューのタレがかかっているだけのシンプルライスです。あ・・・チャーシューのみじん切りは入っていません。念のため
あ~、いい天気だなぁ
今朝は朝から柿の木枝の手入れをしていました。簡単に言うと伸びきって長くなってしまった枝を適当な長さに切るって事ですな。赤く染まってきた葉っぱの付いた枝をノコギリでがりがりギリギリ。結構楽しいんですよ
バサバサと音を立てて地面に落ちた枝たち。これからが大変なんです 数え切れないほどの葉をむしり落として袋詰め。すると枝は丸裸に
これを今度は再びノコギリで一定の長さに切りそろえるんです。でもって袋詰め
文章を読む限りだといとも簡単にやってるとお思いでしょうが、朝9時半から始めて気づいたら昼を回っていました。途中昼飯休憩をサクッと取って終了したのが午後2時すぎ
お疲れ様でしたぁ~
ちなみにその昼ごはんがコレ。以前に訪れたラーメン屋「tic,tac」にチャリンコを飛ばして行って来ました
昔ながらの鶏ガラ醤油味ラーメン。今日は「まかない飯」も付けてもらいましたぁ ねぎとメンマのみじん切りを混ぜ合わせた白飯に、チャーシューのタレがかかっているだけのシンプルライスです。あ・・・チャーシューのみじん切りは入っていません。念のため
あ~、いい天気だなぁ