今日はシゴト終わりで神田で呑み。江戸っ子だってねぇ、寿司喰いねぇって、今夜は寿司ではなく、神田の居酒屋、かじや。
シゴトの先輩などとまずはビールを呑みつつ、肴を頼むべくメニューに眼を落とせば、真っ先に目についたのが、そう、以前にその多様性について言及した、ニラ玉である。
神田かじやのニラ玉は、一見してオムレツ風。ルックライクそんな風な見た目ですが、味わいは胡麻油の風味の効いた感じで、卵の固まり具合もほどよく、ニラ玉のあり方としてKanother的には申し分ないものでした。ツユダクニラ玉好きにはイマイチかもですが。
何しろアットホームな店のムードとも相まって、家で作った風の旨いニラ玉でした。勿論、良い意味でね?
シゴトの先輩などとまずはビールを呑みつつ、肴を頼むべくメニューに眼を落とせば、真っ先に目についたのが、そう、以前にその多様性について言及した、ニラ玉である。
神田かじやのニラ玉は、一見してオムレツ風。ルックライクそんな風な見た目ですが、味わいは胡麻油の風味の効いた感じで、卵の固まり具合もほどよく、ニラ玉のあり方としてKanother的には申し分ないものでした。ツユダクニラ玉好きにはイマイチかもですが。
何しろアットホームな店のムードとも相まって、家で作った風の旨いニラ玉でした。勿論、良い意味でね?