今朝は特急サンダーバードにて一路、金沢へ。車内の異変に常に気を配りながらの旅です。
旅の道連れの朝エサは、いわな寿司。味はいわゆる、川魚の寿司っすね。頭ごと3枚におろして塩キツ目にしめたイワナが、これまた酢キツ目のシャリに乗っかってます。頭の骨のゴシャッとした歯触りが、えも言われぬ味わい。後味もスッキリのいわな寿司、お値段控えめの530円は腹にも重くなくて、まさに朝エサ向きな駅弁でした。
旅の道連れの朝エサは、いわな寿司。味はいわゆる、川魚の寿司っすね。頭ごと3枚におろして塩キツ目にしめたイワナが、これまた酢キツ目のシャリに乗っかってます。頭の骨のゴシャッとした歯触りが、えも言われぬ味わい。後味もスッキリのいわな寿司、お値段控えめの530円は腹にも重くなくて、まさに朝エサ向きな駅弁でした。