江東支部も今日は休日ってぇこって、今夜は外メシ。支部そばの蕎麦屋「大江戸」。あ、ダジャレだ。ダジャレを言うのは・・・
ここの蕎麦屋、支部そばとは言え少し歩くんですが、その歩く途中にまた蕎麦屋があるってこともあったりなんかして、店構えの入りにくさも相まって何気に今まで来る機会のなかった店なんでした。
で、今日は何となく蕎麦で呑みたい感じで、且つ途中の蕎麦屋も閉まってたんで足を運んだわけなんですが、ここは良い!
まずは酒と肴に蕎麦味噌焼きとシシャモを頼んだんですが、シシャモが旨い。北海道産のものしか出しませんというこだわりのシシャモは、そんじょそこらの呑み屋で喰うシシャモなどお話しにならんほど旨い。自家製という蕎麦味噌はいい感じに石焼きになってて、酒にも焼酎にもベストマッチ。焼酎は蕎麦湯割りもラインナップで
、にんともかんともKanother好み。
そして最後に頼んだお蕎麦が、こうした肴で盛り上がったハートに完璧に応えられ得るだけの旨さ。香りも舌触りも喉ごしも良い。蕎麦が旨いだけあり、食後の蕎麦湯も当たり前のように素晴らしく旨かった。
正直、若干お高めな値段設定のお店ではありますが、満足感は申し分なし。絶対にまた、そして再三来るでしょう。蕎麦、旨かったです。
ここの蕎麦屋、支部そばとは言え少し歩くんですが、その歩く途中にまた蕎麦屋があるってこともあったりなんかして、店構えの入りにくさも相まって何気に今まで来る機会のなかった店なんでした。
で、今日は何となく蕎麦で呑みたい感じで、且つ途中の蕎麦屋も閉まってたんで足を運んだわけなんですが、ここは良い!
まずは酒と肴に蕎麦味噌焼きとシシャモを頼んだんですが、シシャモが旨い。北海道産のものしか出しませんというこだわりのシシャモは、そんじょそこらの呑み屋で喰うシシャモなどお話しにならんほど旨い。自家製という蕎麦味噌はいい感じに石焼きになってて、酒にも焼酎にもベストマッチ。焼酎は蕎麦湯割りもラインナップで
、にんともかんともKanother好み。
そして最後に頼んだお蕎麦が、こうした肴で盛り上がったハートに完璧に応えられ得るだけの旨さ。香りも舌触りも喉ごしも良い。蕎麦が旨いだけあり、食後の蕎麦湯も当たり前のように素晴らしく旨かった。
正直、若干お高めな値段設定のお店ではありますが、満足感は申し分なし。絶対にまた、そして再三来るでしょう。蕎麦、旨かったです。