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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

磯丸水産

2011年05月08日 23時03分00秒 | ぶちでたん
日常へと第一歩。今日のでたん稽古は両国でした。

稽古後打合せは何処にするかい?などと話してたんですが、今日の両国は大相撲の技量審査場所、初日。この場所は無料公開だってこともあってなんか、えらい満員御礼状態らしいんですよ。

ここんとこの相撲人気低迷で大入りにならないことも多かったなかで、この八百長騒ぎで叩きに叩かれ、こらどうなることやろかと思えば、無料なら大入りという、この結果。どう思いますか、皆さん?

何だかんだ言いながら、なんだお前らタダなら来んのかよケチな野郎どもだぜとか話しながら伺った今日の稽古後打合せ場は、磯丸水産。

この磯丸水産、ここんとこ増えつつある「席で魚介を焼きながら呑む」系の、門仲「深川山憲」やら吉祥寺「トロ函」やら的な店で、吉祥寺の手羽の老舗「鳥良」グループのお店。

蛤焼きやら鮪頬肉やらも旨かったんですが、でたん的に「こ、これは!」だったんは、蟹味噌殻焼き。

これは、蟹の殻に蟹味噌と蟹肉を和えたヤツを盛って、殻なり焼くってな一品なんですが、蟹肉のエキスが滲みでた蟹味噌が、焼かれることでさらに甘みを増して、これが得も言われぬ旨さ。これは良いですわ。

その他のメニューも、想像以上ってほどではないものの、想像の範疇でベストな味わいで、呑み屋としては良いシゴトぶりなお店です。

んなワケで、フツーに旨い呑み屋で連休最終日をフツーに稽古しフツーに呑んで、フツーな日常にソフトランディングした、でたん2名だったんでした。さあ、明日から日常だ。ヒック。