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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

パク森

2011年05月12日 22時58分00秒 | 関心事
昨日の味噌カレー牛乳ラーメンで思い出しましたが、カレーって何だか無性に喰いたくなるとき、あるでしょ?ねぇ?

先日、Kanother的に無性にそんな感じんなったとき市ヶ谷に居たんですよ。

ここ2年ばかし、市ヶ谷にはシゴトでチョイチョイ来てんですが、前から「ここ旨いよ」て言われてたカレー屋さんがあったんです。でも今まで上手くエサタイミングと合わずで来れずに居たんでした。そんなお店が今日ご紹介の「パク森」さん。満を持して行ってきやしたです。

聞いていたこちらのオススメってのが、店名を冠したメニュー「パク森カレー」。平たく盛り付けたライスにドライカレーペーストを載せて、周りにサラサラのカレールーをかけてある、合いがけ状態のカレーです。要は一皿で2つのテイストが楽しめるってワケで、旨いだけでなくお得感も溢れる一品なのですよ。

ドライ、ルーのいずれも何か特別な感じってワケではなく、家庭風にもう一手間かけましたってくらいなアッサリ感なんですが、しかしドライとルーの両方がかかっているというスペシャル感。これはなかなかご家庭では手間かけらんないすよね。

且つ、この口当たりのアッサリ感はたぶん、濃い目&濃い目でディープになり過ぎんように、ドライ、ルーともに控えめに調味してあんでないかと思うんですよ。両方あって丁度良い的にバランスされてんだと思うワケですよ。それって簡単そうで何気に難しいと思うんですよね。

んなこってオススメ通りまんまとパク森に惹かれてしまったKanother。また行きたいな。てか、また行きます。