先日、根岸のライヴハウスへThe ピーズのライヴ観戦の帰りに「三富」てなお店に伺ったってなお話しを差し上げました。
実はThe ピーズのライヴ会場ではF山夫妻&Kねこ氏やらツレアイやらと合流したんですが、こちら三富さんはF山氏がチェックしてたお店だったんです。
地下鉄日比谷線入谷駅からすぐのところにある昭和5年創業の超老舗だそうなんですが、店舗自体は新しくて小奇麗な感じのお店です。看板メニューの馬刺しは一人前880円と少~し高めではありますが、しかし看板メニューだけあって流石に旨かった。
その他にも馬刺ユッケや馬肉ソーセージ、桜煮込、馬すじスープ煮など馬肉を使った料理が一杯。そして次に来たときはやっぱ、桜鍋が喰いたいですな。てか、桜鍋喰いにまた来ようと思っている、Kanotherだったんでした。
実はThe ピーズのライヴ会場ではF山夫妻&Kねこ氏やらツレアイやらと合流したんですが、こちら三富さんはF山氏がチェックしてたお店だったんです。
地下鉄日比谷線入谷駅からすぐのところにある昭和5年創業の超老舗だそうなんですが、店舗自体は新しくて小奇麗な感じのお店です。看板メニューの馬刺しは一人前880円と少~し高めではありますが、しかし看板メニューだけあって流石に旨かった。
その他にも馬刺ユッケや馬肉ソーセージ、桜煮込、馬すじスープ煮など馬肉を使った料理が一杯。そして次に来たときはやっぱ、桜鍋が喰いたいですな。てか、桜鍋喰いにまた来ようと思っている、Kanotherだったんでした。