さてさて今日はでたん、ラストライヴ・・・・・・と言うても別に解散するワケでも散開するワケでもございません。ラストはラストでも、今年ラスト。今日はでたん12月ライヴなんでございやす。
東京の今週は、週の半ばからグイグイと冷えるわ雨は降るわで、もう身体の芯までブルッてまう感じでした。雨こそ降ってるとは言え今日は寒さはいくぶん弛みましたが、とは言えやはり寒い。
そんな寒い日にはやはり熱燗でしょう!そして熱燗にはやはり、日本海の海の幸でしょう?てなワケで今日のリハ後の寿司では、オススメのノドグロを。去年は浜田でよう喰いました。
さてそのノドグロ握り、一つには紅葉おろし、一つには生姜おろしが乗ってるんですが、板さんが寿司を出しながら「個人的には生姜の方が好きなんです」と言うてたんが少し面白かったす。そして確かに、生姜の方が旨かった。
じゃあ、ユー2つとも生姜で出せばいいじゃん、とも思ったりしますが、チェーン店なんで自由はあんましきかんのでしょうな。で、だからこそ「個人的には…」と一言添えたかったんやろね。
とかまあそんな職人の気持ちをあれこれ想いながら、ボチボチとアピアに戻るとするかいねぇ。あ、雨あがった。ヒック。
東京の今週は、週の半ばからグイグイと冷えるわ雨は降るわで、もう身体の芯までブルッてまう感じでした。雨こそ降ってるとは言え今日は寒さはいくぶん弛みましたが、とは言えやはり寒い。
そんな寒い日にはやはり熱燗でしょう!そして熱燗にはやはり、日本海の海の幸でしょう?てなワケで今日のリハ後の寿司では、オススメのノドグロを。去年は浜田でよう喰いました。
さてそのノドグロ握り、一つには紅葉おろし、一つには生姜おろしが乗ってるんですが、板さんが寿司を出しながら「個人的には生姜の方が好きなんです」と言うてたんが少し面白かったす。そして確かに、生姜の方が旨かった。
じゃあ、ユー2つとも生姜で出せばいいじゃん、とも思ったりしますが、チェーン店なんで自由はあんましきかんのでしょうな。で、だからこそ「個人的には…」と一言添えたかったんやろね。
とかまあそんな職人の気持ちをあれこれ想いながら、ボチボチとアピアに戻るとするかいねぇ。あ、雨あがった。ヒック。