最近、食中毒にやたら過敏になってないか?
腹を壊したことはあるが、重篤な食中毒の経験はない。
運動会や遠足では、炎天下で母親の作ったおにぎり🍙をパクパク食っていた。
2日目のカレーは🍛美味いと言って、鍋のカレーを温めて食っていた。
それで腹を壊した記憶はない。
ところが、今はどうだ。
おにぎりは素手で握るな。
ラップで握れば、蒸気を逃がせ。
弁当は冷めてから蓋をしろ。
ミニトマトはヘタを取れ。
カレーにはウェルシュ菌が…。
うるさい、ウルサイ、五月蝿い‼︎
いつから人間はこんなにひ弱になったんだ⁉︎
過保護に育てられたツケか?
無菌状態で大事に育てられた子どもたちは、耐性がついていない。
アレルギーが増えたのもそのせいか?
所詮、世の中は雑菌だらけ。
気にし出したらキリがないのにね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます