4月18日(日)
20℃ 12℃ 晴れ
数字を覚えましょう
uno due tre quattro cinque sei sette otto nove dieci..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
グルメを楽しむ(3) “これは何ですか?”
これは何ですか? Che cose questo?
あれは何ですか? Che cose quello?
☆questo [これ]
☆quello [あれ]
今回のフレーズ
これは何ですか? Che cose questo?
あれは何ですか? Che cose quello?
わかりました Ho capito.
過去の旅を紹介
旅の舞台はミラノ 旅人は田辺誠一さん
町を散歩していると謎の物体?
今回のフレーズ
あれは何ですか? Che cose quello?
突如現れた緑色の物体
道行く人も写真を撮ってる
中を見せてくれるそうです
理想的なお部屋です
外へ出てみましょう
都会で自然のある暮らし
木がたくさんで森の中のよう
住民は一切植物の世話をしなくていいのです
木の剪定や水やりは専門家がやる
垂直の森 Bosco Verticale
今回のフレーズ
これは何ですか? Che cose questo?
芸術作品です ただ好きなのです
ボスコ・ヴェルティカーレ
イタリア語で「垂直の森」ミラノにある高層住宅
今回の復習 観光編
あれは何ですか? Che cose quello?
あれはドゥオーモだよ Quello e un duomo.
ドゥオーモ(大聖堂) duomo
これは何ですか? Che cose questo?
これは教会です Questa e una chiesa.
見て! Guarda!
これは劇場だよ Questo e un teatro.
これは何ですか? Che cose questo?
願掛け
~CUCINA~
In cucina con Saori
イタリア語のレシピに挑戦!
今日のメニューは
マグロのタルタル Tartara di tonno
材料
マグロ 100g
ミニトマト 10個
モッツレラ 40g
熟したアボカド 1/2個
レモン汁 1/2個分
バルサミコ酢 適量
バジル 適量
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
作り方
1 マグロをさいの目に切り、オイル、塩、コショウ、半分のレモン汁で味付けする。
よく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
2 アボカドをさいの目に切り、オイル、塩、バルサミコ酢、残りのレモン汁で味付けする。
3 モッツレラをさいの目に切る。
4 ミニトマトの種を取り、細かく切りオイルと塩で味をつける
5 マグロのタルタルを型に入れる。アボカド、モッツレラ、ミニトマトをのせる
最後にバジルを飾る。
6 少量のおいるをかけてサーブする。
今回は「マグロのタルタル」を作りながら単語や表現を学びます。
20℃ 12℃ 晴れ
数字を覚えましょう
uno due tre quattro cinque sei sette otto nove dieci..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
グルメを楽しむ(3) “これは何ですか?”
これは何ですか? Che cose questo?
あれは何ですか? Che cose quello?
☆questo [これ]
☆quello [あれ]
今回のフレーズ
これは何ですか? Che cose questo?
あれは何ですか? Che cose quello?
わかりました Ho capito.
過去の旅を紹介
旅の舞台はミラノ 旅人は田辺誠一さん
町を散歩していると謎の物体?
今回のフレーズ
あれは何ですか? Che cose quello?
突如現れた緑色の物体
道行く人も写真を撮ってる
中を見せてくれるそうです
理想的なお部屋です
外へ出てみましょう
都会で自然のある暮らし
木がたくさんで森の中のよう
住民は一切植物の世話をしなくていいのです
木の剪定や水やりは専門家がやる
垂直の森 Bosco Verticale
今回のフレーズ
これは何ですか? Che cose questo?
芸術作品です ただ好きなのです
ボスコ・ヴェルティカーレ
イタリア語で「垂直の森」ミラノにある高層住宅
今回の復習 観光編
あれは何ですか? Che cose quello?
あれはドゥオーモだよ Quello e un duomo.
ドゥオーモ(大聖堂) duomo
これは何ですか? Che cose questo?
これは教会です Questa e una chiesa.
見て! Guarda!
これは劇場だよ Questo e un teatro.
これは何ですか? Che cose questo?
願掛け
~CUCINA~
In cucina con Saori
イタリア語のレシピに挑戦!
今日のメニューは
マグロのタルタル Tartara di tonno
材料
マグロ 100g
ミニトマト 10個
モッツレラ 40g
熟したアボカド 1/2個
レモン汁 1/2個分
バルサミコ酢 適量
バジル 適量
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
作り方
1 マグロをさいの目に切り、オイル、塩、コショウ、半分のレモン汁で味付けする。
よく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
2 アボカドをさいの目に切り、オイル、塩、バルサミコ酢、残りのレモン汁で味付けする。
3 モッツレラをさいの目に切る。
4 ミニトマトの種を取り、細かく切りオイルと塩で味をつける
5 マグロのタルタルを型に入れる。アボカド、モッツレラ、ミニトマトをのせる
最後にバジルを飾る。
6 少量のおいるをかけてサーブする。
今回は「マグロのタルタル」を作りながら単語や表現を学びます。