7月5日(金)
27℃ 20℃ 曇り
ズッキーニのパスタ
(2人分)
パスタ・・・・・150g
ズッキーニ・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・2枚ぐらい
あらびきガーリック・・・・・小さじ1/2ぐらい
鷹の爪・・・・・1/4本
卵・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・適量
塩、コショウ・・・・・適量
大葉・・・・・3枚
パルメザンチーズ・・・・・適量
<作り方>
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmぐらいにカット、ズッキーニは薄切り(輪切り)、
鷹の爪は種をとり輪切り、大葉はみじん切り。
パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。
フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。そこにあらびき
ガーリックと鷹の爪、ズッキーニも入れて更に炒める。
塩、コショウで味を調え大葉も入れる。
フライパンの火を止めて、よくかき混ぜた卵を入れて全体にからませておく。
フライパンが熱いので卵に少し火が通る程度で良いと思います。
そこに茹であがったパスタを入れからませる。
お皿に盛って、パルメザンチーズをお好みの量をかけて出来上がり!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます