5月23日(月)
30℃ 14℃ 晴れ
朝9時に
もう暑い。 白鳥の卵は一個になってしまった。
カルガモの親子を始めて見たけど 大きく育つかしら。
鶏もも肉の バリバリ焼き!
このパリパリ焼きは酒と塩で下味をつけておけば
あとは魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼くだけです。
どうです?このパリパリ感! すぐにでも食べたい感じでしょう。
<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚
・酒・・・・・小さじ1
・塩・・・・・ひとつまみ
・花椒塩・・・・・適量
<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7分ぐらい焼く。
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、花椒塩を適量つけて食べる。