今夜のデザートはダンナサマのお土産、NORIKOのケーキ



玉葱は繊維に直角に1㎝幅に切り、大蒜は薄くスライスする
鍋にバターを熱して大蒜と玉ねぎをゆっくり茶色になるまで炒める
牛肉薄切りを加えて炒め、塩胡椒し、小麦粉を加えてさらに炒める
スープ、トマトペースト、トマトケチャップ、ウスターソース、ローリエ
マッシュルームスライスを加えて、15分ほど煮込む
【人参ライス】
耐熱容器に微塵切りにした人参と水を入れラップしてチンする
普通に炊いたご飯にバターと人参、胡椒を入れてよく混ぜる
お皿に人参ライスを盛り、ハヤシソースをたっぷりかけ、パセリの微塵切り
を振り、サワークリームを添える


レタス、アボカド、海老、海藻色々


人参、大根、キャベツ、ジャガイモ、トマト、長葱
パセリのみじん切りを振って…


フルーツババロアケーキ


家庭料理 ブログランキングへ